C'EST LA VILLE DE BAFOUSSAM DANS LA REGION DE L’OUEST QUI A SERVI DE CADRE A CE LANCEMENT.

La cérémonie était présidée par le Délègue régional des sports  et de l’éducation physique pour l’Ouest,  ACHU ACHIRI LAURENCE avec à ses cotés, le Président de la Ligue régionale de football de l’Ouest,  l’honorable SAMUEL WEMBE, le Secrétaire général de la même Ligue, FODJO TABOPDA PHILIPPE, le Président  national de la commission futsal l’honorable HAROUNA NYAKO, le Président de la Ligue  départemental de football de la Mifi, FRANCOIS KOUEDEM , le président de la commission régionale de futsal, FEUGAIN JEAN , l’entraineur national de futsal, RENE EPE .

Pour ce samedi 25 juin 3 rencontres étaient au programme en cette ouverture de saison ; à la veille s’est tenueau siège de la ligue régionale de football, un séminaire  d imprégnation au technique de la discipline.

ON retient que le FUTSAL SE JOUE a 5 4 joueurs de champ et gardien de  but ; la remise en jeu se fait du pied en  moins de  3 secondes, les remplacements  sont illimités, il n existe pas d hors jeu en futsal ,tous ceux qui pratiquent  le football peuvent jouer au futsal   ;

La 1ere rencontre a mis aux prises  dans la catégorie des moins de 15 CASK DE BAFOUSSAM A TALENT SPORTS DE BAFOUSSAM une partie âprement disputée et au finish , se sont les poulains de ACHILLE BIANKA  de CASK FC qui s imposent sur le score de 4 buts contre 2 pourtant ils étaient menés 2-0 en première mi –temps avant de prendre ainsi le dessus après 30 minutes le temps qu’ a  mis la partie ;

EN 2e rencontre, les filles de BINAM FC ET CELLES de MAGIC FC ont su rivaliser d adresse en 30 minute de  jeu sous le regard très attentif des différentes personnalités et parents venus encourager le talent de cette jeunesse féminine qui  n a pas laisse indifférent  le délègue régional des sports de l ouest, la formation de BINAM FC entraine par MADAME WETOMDIEU PATIPE CHARLINE ancienne lionne indomptable, a lamine la formation de MAGIC FC sur le score sans appel de 6 buts a 0.

La dernière rencontre en senior a vu une vive opposition entre le champion du Cameroun DINOZAURE DE  BAFOUSSAM du président KAMDEM LUCAS a CASK du manager PIERRE ACHILLE BIANKA , cette rencontre s est jouée en 60 min avec arrêt du chrono , on a assiste a une belle partie avec en début l avantage au score  de cask  2,3 a 0 ; il fallait attendre la 20e minute pour voir  le réveil du champion du Cameroun qui a pris le jeu a son compte en revenant a 3-3 puis a même pris l avantage 5 ,6 – 3 , en seconde manche , CASK reprend le contrôle de la partie et remonte même le score jusqu’ a  6-5 ceci grâce  a l’excellent coaching de ACHILLE BIANKA .ON ASSISTE dont la une fin de rencontre tres palpitante dinauzaure d un cote qui  a tout fait pour maintenir le score de l autre cote la  grosse pression de cask pour revenir a la marque c est sur ce score de 6 pour dinosaure et 5 pour cask que  s achève la partie, l expérience  du champion a prime sur l enthousiasme de cask.

L homme du match était le jeune TONLEU ARMEL de dinosaure, international camerounais sort d un tournoi avec l équipe nationale en ANGOLA et  qui a inscrit a lui seul 4 buts au cours de cette partie.