Les Lions indomptables du Cameroun ont été tenus en échec par la Zambie (1-1) dans le cadre de la 2è journée des éliminatoires du mondial Russie 2018.

Less Tchipolo Tchipolo de Zambie ouvrent la marque grâce à l’attaquant Mbesuma Collins (0-1). Dans les minutes qui suivent, suite à un drible de Vincent Aboubakar dans la surface, le défenseur zambien touche le ballon de la main dans sa surface de réparation, l’arbitre indique le point de pénalty Aboubakar marque et permet au Cameroun d’aller aux vestiaires à égalité (1-1).

Aucun autre but ne sera inscrit en seconde période. C’est un échec pour le Cameroun après le nul de la première journée face à l’Algérie. Avec deux points, le Cameroun se classe 2è de la poule avec 2 points. Devancé par le Nigéria –points sur 6 possibles, et suivi de l’Algérie et de la Zambie 1 point chacun.