L’équipe de France a battu le Cameroun 3-2 lundi 30 mai à Nantes, en match amical de préparation à l’Euro de football (10 juin-10 juillet). Si elles ont été bousculées en défense, les troupes de Didier Deschamps auront au moins réussi l’essentiel : préserver une spirale positive et un minimum de sérénité.

Blaise Matuidi a ouvert le score d’une volée du gauche (21e), avant que le Camerounais Vincent Aboubakar n’égalise une minute plus tard. Olivier Giroud a alourdi la marque d’une reprise du droit avant la mi-temps (41e). L’équipe de France a été pressée dans les dernières minutes de jeu, avec l’égalisation d’Eric Choupo-Moting à la 88e. Sur coup franc, Dimitri Payet a redonné l’avantage à la France avant la fin du match (90e).