15 buts inscrits lors de cette quatrième journée de Ligue 1, huit matches, une victoire à l'extérieur et deux scores de parité. L'affiche UMS - RACING a été reportée à plus tard.

A Douala,  New stars s'impose 2-0 et enfonce Botafogo dans la crise. Un but et une passe décisive pour Ngome Mbengue toujours intenable. Botafogo coure toujours après sa première victoire de la saison. La seconde affiche du Stade de la Réunification ce dimanche a vu la première victoire de la saison des Astres de Douala sur Yong sports Academy. 2 buts à 1, les "brésiliens de Bepanda" mettent fin à une série de trois défaites en autant de sorties. A Mbalmayo, le classico accouche d'un match nul. 1 but partout entre Canon et Union, les "Mekok me Ngonda" ont ouvert le score dès les premières minutes avant de se voir rattraper par les "Nassara".

A Mfou, Dragon crache le feu à deux reprises et inflige à Eding son premier revers de la saison. Après deux défaites dès l'entame de la saison, les "tsa tsa tsa boys" semblent avoir pris finalement le rythme. A Bafang, Lion blessé s'offre son premier succès de la saison et ramène Bamboutos sur terre. Les "Mangwa boys" sur un nuage depuis le succès 3-1 contre les Astres vont devoir revoir leurs copies. A Bagangté, service minimum pour Panthère contre Cosmos, 1-0. Score vierge dans l'un des derby de la région de l'ouest.

Aigle et Unisport se séparent à Dschang sur un triste 0-0. La rencontre Ums - Racing a été reportée. L'équipe du Moungo a plutôt livré son match en retard de la 3e journée contre Coton sport. Victoire du club su septentrion 1-0. La 3e journée de Ligue 1 s'achève complètement ce mercredi avec le match Union - Panthère à Douala.

Au classement, Newstars est seul en tête avec 8 points, suivi du duo Racing/Coton à une longueur. La meute à 6 points constituée d'Unisport, Aigle, Dragon, Bamboutos et Yong sports est aux aguets. Botafogo est lanterne rouge avec 2 points