Les poulains d’Alain Djeumfa sont venus à bout de Colombe du Sud, dimanche après-midi au stade du Centenary de Limbé, dans un match plein de rebondissement qui marquait  la fin de la phase aller (2-1).

Après la défaite essuyée à Yaoundé face au Canon sportif, les nouvelles étoiles de Douala n’avaient guère de choix que de s’imposer face à une équipe de Colombe du Sud qui sortait, elle aussi, d’un revers face à Lion Blessé de Foutouni. Dans les deux camps, il fallait absolument renouer avec la victoire question de terminer cette phase aller sur une bonne note. Dès le coup d’envoi donné par l’arbitre international  Souley, New Stars de Douala a posé le pied sur le ballon. Une légère domination qui était loin d’inquiéter la bonne défense du club du Sud. Acculé dans le premier quart d’heure, Colombe a procédé sur des contres. Et c’est sur une contre-attaque qui a permis aux visiteurs d’obtenir un corner. Ce coup de pied en coin a été joué à la reimoise et le capitaine Etoumbang a adressé un centre qui a trouvé, au second poteau,  la tête de Jean AbandaNkoa pour l’ouverture du score à la 26e minute (0-1).

Ce premier but du match a tétanisé les joueurs de New stars qui ont concédé un nombre incalculable d’occasions de but (34e, 36e, 41e). La mi-temps a été salvatrice pour le club de Douala. En seconde période, la bande à NnouckMinka est revenu revigoré. Avec une densité accrue au milieu de terrain, les blancs de New Stars ont fait un pressing haut. A la 80e, EpaneNseke, excentré sur le flanc gauche, a trouvé la tête de NgouondoKouoh pour l’égalisation.  Décidé à terminer cette phase aller sur une victoire, l’équipe de New stars a maintenu un pressing haut. Et dans les arrêts de jeu de la fin du match, Alain Nandjou, sur une merveille de centre, a offert un caviar à Frédérique Bangwen qui n’a laissé aucune chance au portier EfalaKonguep. Cette victoirepermet au club de Faustin Domkeu de totaliser 16 points, après 17 journées.