Ils ont été battus (0-2) par l’Algérie hier, en match de classement du tournoi de football à Baku.

C’est par une défaite que les Lions Indomptables U-23 ont terminé le tournoi de football des 4èmes Jeux de la solidarité islamique en Azerbaïdjan. En affrontant l’Algérie hier au Dalga Arena de Baku, les poulains d’Emmanuel Maboang Kessak, le sélectionneur national-adjoint, avaient la possibilité de s’adjuger la médaille de bronze en cas de victoire. Mais, rien n’en a été.  Les Camerounais sont tombés sur le score de 0 buts à 2 à l’issue de ce match de classement. Comme lors de la défaite aux tirs aux buts contre la République d’Oman en demi-finale, les Lions Indomptables U23 ne sont pas parvenus à trouver le chemin des filets. Face à l’Algérie, le staff technique camerounais alignait d’entrée  une équipe à l’allure très offensive avec Yvan Serge Ekollo Malolo, Jahfort Gueyap, Frantz Pangop et Pierre Kundé Malong. Dans les buts, Simon Omossola retrouvait sa place après la blessure l’ayant privé de demi-finale.

Après une première mi-temps plus ou moins calme, l’Algérie a appuyé sur l’accélérateur et se s’est procuré un penalty lors de son temps fort. Les Fennecs U-23 vont ouvrir le score sur ce coup de pied arrêté à la 51ème minute de jeu. Libérés, les Algériens vont doubler la mise à la 63ème minute de jeu. Parti de son couloir gauche, le milieu de terrain algérien va déborder Joskyn Dawa et Etta Bawak, les défenseurs camerounais, avant d’adresser un centre au ras du sol devant Simon Omossola.  L’avant-centre algérien s’est montré plus vif pour tacler le ballon au fond des filets vides. Entré en jeu quelques minutes après ce 2ème but, Samuel Nlend, le porte étendard de la Team Cameroun, va manquer de réduire le score pour les siens. Le joueur d’Union de Douala a manqué le cadre suite à une frappe décochée au point de penalty de la surface de réparation algérienne. Le coup de sifflet final va intervenir sur cet avantage algérien de 2 buts à 0. Les Lions U23 sortent de la compétition sans aucun laurier. La délégation des Lions Indomptables U-23 regagnera Yaoundé, ce mardi. Après une pause d’une semaine, ils s’envoleront pour la ville de Créteil en France. Les poulains de Richard Towa disputeront un match amical face à la sélection U-23 des Bleus le 8 juin prochain.