Le champion en titre a dominé Dragon de Yaoundé (2 -1) hier au stade militaire lors de la 6ème journée.

Union des mouvements sportifs de Loum reste la seule équipe de Ligue 1, invaincue après 6 journées. C’est le 29ème match de championnat sans défaite pour le champion en titre. Il faut remonter à la 11ème journée de la saison dernière pour voir Ums perdre un match de championnat. Les joueurs du président Pierre Kwémo étaient tombés à Bafang face à Unisport. Hier au stade militaire de Yaoundé, les visiteurs se sont imposés par 3 buts à 1 face à Dragon de Yaoundé pour leur 6èmesortie. Ums a d’abord tremblé avant de faire la différence au retour des vestiaires. Junior Mfédé, l’attaquant de Dragon a surpris les visiteurs en ouvrant le score à la 13ème minute. Il a transformé en but un penalty accordé suite à une faute sur Pierre Boyomo, son coéquipier. La réaction des visiteurs interviendra 13 minutes plus tard.  Suite à un corner exécuté par Jean Chamdjou, Vitus Koller Belinga a catapulté le ballon au fond des filets de François Beyokol, le gardien de buts de Dragon. Ums s’assurera les trois points à la 52ème minute grâce à pénalty transformé par Willy Namedji, son meneur de jeu.  Cette victoire permet à Ums de compter 12 points et de dépasser son adversaire du jour qui en compte 11. L’équipe de Loum enregistre un bilan de trois victoires et trois matchs nuls. Dragon a terminé sa semaine marathon par une défaite après une victoire (2-0) lundi dernier lors du derby face à Canon de Yaoundé et un match nul (1-1) trois jours après face à Coton Sport de Garoua.

Face à Ums, la fatigue était perceptible dans les jambes des joueurs de Dragon. Pourtant, ils vont faire mieux que résister face à des joueurs d’Ums bien en place dans tous les compartiments de jeu. Pour sa première titularisation depuis son retour d’Angola, Junior Mfédé, le fils de l’ancien Lion Indomptable, a mis ses coéquipiers sur orbite sur la seule occasion de but des Tcha Tcha Tcha boys en première mi-temps. Ums de Loum a monopolisé le ballon avec plus de 75% de possession sans parvenir à concrétiser les multiples enchaînements offensifs. A la reprise, les visiteurs ont accéléré le jeu avec Joseph Momaso sur le côté droit de l’attaque et Willy Namedji au milieu de terrain, pendant que Koller Belinga se chargeait de contrarier la défense de Dragon conduite par Thierry Tonyé Biheng. Ce dernier auteur de la grossière faute à l’origine du pénalty transformé en but par Namedji. Dans l’ensemble de ce match entre Dragon (2e) et Ums (4e) a été maitrisé par le champion en titre qui se présente comme un sérieux candidat pour le doublé.